газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Культура и общество Телефония на основе виртуальной АТС
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Телефония на основе виртуальной АТС

Культура и общество

Систему для корпоративной связи, основанную на IP-телефонии называют виртуальной автоматической телефонной станцией. С помощью программной атс можно получить полный комплекс функций телефонии за счет программного обеспечения и без необходимости покупки дорогостоящего «железа». Для того, что запустить программную среду виртуальной АТС, необходимо иметь системный блок, на который это самое программное обеспечение устанавливается и стабильное подключение к интернету. Вся система корпоративной связи, выполненная на основе виртуальной автоматической телефонной станции построена на специальный современных протоколах передачи данных – SIP. Благодаря ним, каждый сотрудник компании получает свой индивидуальный внутренний номер, который состоит всего из нескольких цифр. Также важно отметить, что внутренние разговоры между сотрудниками компании становятся абсолютно бесплатными, вне зависимости от удаленности подразделений друг от друга.

Среди функций, которые предоставляется виртуальная АТС, основанная на SIP протоколе, есть специальная пауза разговора, которая позволяет, не разорвав соединение с одним абонентом, поговорить с другим. Это очень удобно, когда, например, нужно уточнить информацию для клиента в другом отделе, или ответить начальнику во время обсуждения не самого срочного проекта компании. Стоит также отметить, что с помощью виртуальной АТС, можно выполнять следующие функции: удержание вызова на линии во врем общения в другим абонентом, парковка телефонных номеров, перехват вызова, поступающего на телефон отсутствующего или занятого сотрудника, организация телефонных конференций между любым количеством сотрудников, расположенных на любом удалении друг от друга, а также еще множество других не менее полезных функций.

29.11.2013 Катя Княжина
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама