газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Культура и общество Собственный парфюмерный магазин – прибыльный бизнес
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Собственный парфюмерный магазин – прибыльный бизнес

Культура и общество

Женщины всегда стремились, и будут стремиться выглядеть привлекательно. В этом им помогает множество вещей, однако главные их союзники – парфюм и косметика. Эти товары востребованы практически так же, как одежда или еда. Это одна из причин по которой открытие собственного магазина парфюмерии можно назвать хорошей идеей.

С чего начать?

  1. Спланируйте ассортимент. Определив свою целевую аудиторию, постарайтесь узнать их предпочтения и подобрать марки духов, которые понравятся вашему целевому сегменту. Обязательно найдите на полках своего магазина место для парфюма от известных производителей. Также не забудь о том, что вам необходимо где-то купить оптом духи, которыми в будущем вы и будете торговать.
  2. Где будет расположен магазин? Этот фактор – один из самых важных. Для своего парфюмерного магазина постарайтесь найти место на одной из самых оживленных улиц или в крупном торгово-развлекательном центре.
  3. Оборудование для торговли. Перед тем, как заказать, полочки, шкафы и другую мебель, обязательно проконсультируйтесь с дизайнером, который поможем вам оформить вашу торговую точку так, чтобы она точно запомнилась посетителям, и, что немало важно, оставила в их памяти исключительно хороший след.
  4. Подумайте о рекламе. Судя по опыту многих известных парфюмерных сетей, самым эффективным способом привлечения клиентов является наружная реклама. В этом деле велосипед лучше не изобретать и выбрать для себя одной из готовых решений. Кроме этого, можно запланировать проведение различных промо-акций, например продажу парфюма Angel Schlesser со скидкой, а также выпустить подарочные сертификаты.

К чему готовиться?

Трудностей на этом пути вас будет ожидать очень и очень много. Единственное, о чем, пожалуй, можно не беспокоиться - это, как не странно, доставка товара от иностранных производителей, ведь, как известно, многие из них работают через хорошо отлаженную сеть дистрибьюторов.

Помните о том, что ни в коем случае нельзя рисковать репутацией вашего магазина, торгуя поддельными духами, ведь опытные покупательницы без труда отличат настоящие духи Ann Gerard от подделки и расскажут об этом всем своим подругам, запустив тем самым пресловутый эффект «сарафанного» радио, который особо разрушителен для магазинов в небольших городах.

Магазин духов, как и любой другой бизнес, требует к себе трепетного отношения. Успеха здесь можно добиться, только если работать очень усердно.

 

27.03.2017 Катя Княжина
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама