газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Культура и общество Симфоническая музыка как лекарство от стресса
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Симфоническая музыка как лекарство от стресса

Культура и общество

Немало сказано о пользе классической музыки. Многие учёные и врачи сходятся во мнении, что прослушивание классической музыки оказывает на организм человека исключительно положительное влияние. Например, женщинам, вынашивающим ребёнка, часто советуют слушать классическую музыку во время беременности, так как музыка благотворно влияет на развитие плода в утробе матери. Но может ли музыка приносить практическую пользу в повседневной жизни?

Недавно британские учёные доказали, что музыка способна влиять на работоспособность человека. Исследования показали, что когда человек слушает лёгкую, спокойную и ненавязчивую мелодию, происходит активизация работы головного мозга и улучшение эмоционального фона слушателей. Учёные говорят, что подобная музыка ускоряет работу над творческими задачами, помогает установить дружескую атмосферу в рабочем коллективе благодаря тому, что улучшается настроение каждого работника. Музыку в наши дни принято слушать в контакте, здесь можно узнать, как скачивать музыку в контакте.

Любителям громкой музыки следует знать, что такими ценными свойствами обладает музыка лишь громкостью до 70 дцб. С другой стороны, тихая, до 50 дцб, музыка, может способствовать повышению раздражительности. Громкую музыку, до 80-90 дцб. Можно слушать в том случае, если нужно выполнять тяжёлую физическую работу, не требующую сосредоточения и интеллектуальных усилий.

Получается, что музыка может не только развлекать и дарить удовольствие, но и помогать в повышении работоспособности и личной эффективности.

Многие слышали о том, что тяжёлая рок-музыка оказывает на организм человека негативное воздействие. Тогда как классические музыкальные произведения действуют на организм и психику положительно. Классическая музыка может помочь справиться со стрессом, депрессивными состояниями и снять напряжение. В чём её секрет? Дело в том, что звуки классической симфонической музыки напоминают нашему мозгу знакомые звуки природы: капли дождя, щебет птиц, шум прибоя.

18.04.2013 Катя Княжина
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама