газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Культура и общество Привальный брус: что это и где его купить
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Привальный брус: что это и где его купить

Культура и общество

Чтобы борт какого-либо судна, будь это лодка, яхта или катер, был защищен, используется привальный брус. Как средство защиты, такой брус весьма надежен и при этом стоит недорого. Он необходим при швартовке, а также в то время, пока судно находится у пирса. В прежние времена такие детали изготовлялись из древесины, но сегодня ей на смену пришел ПВХ. Эксплуатация бруса ПВХ не составляет никаких проблем благодаря особым характеристикам самого материала.

Привальный брус для лодок пвх может применяться во многих случаях – он нужен в процессе судостроения, а также не обойтись без него и при обслуживании судна. Не случайно борта лодок издавна оберегали подобными брусьями при швартовке от ударов о железные или каменные пирсы. И если некоторые владельцы яхт или катеров до сих пор следуют обычаям предков и применяют для этой цели древесину, то большинство водников все же прибегают к изделиям из ПВХ. Так, магазин онлайн «1000 размеров» рекомендует приобрести для катера привальный брус, созданный из ПВХ и представленный в широком выборе моделей. Стоит напомнить, что ПВХ известен как материал, которому не страшны удары и царапины, а также температурные перепады. Приобретя привальный брус из ПВХ, вы надежно защитите свое маломерное судно от неприятностей, когда будете швартоваться.

ПВХ входит в число тех современных материалов, которые являются особенно практичными. Никакая древесина с поливинилхлоридом не сможете сравниться по своим свойствам. Где бы ни оказалось судно, в жарком климатическом поясе либо в водах севера, брус из ПВХ прекрасно выдержит любые нагрузки и влажность. В отличие от древесины, этот материал не подвергается естественному гниению, а кроме того, он чрезвычайно прочен. Гибкость и мягкость его также не подвергаются сомнению. Даже если судно вынужденно ударяется о пирс, брус ПВХ легко выдержит этот удар и мягко самортизирует. При таких условиях древесина, чаще всего, ломается, поскольку не выдерживает давления.

Сегодня производители предлагают разнообразные конструкции привального бруса из ПВХ. Чтобы судно было надежно защищено от повреждений при ударах, привальный брус прикрепляют к борту.

Приобрести такое незаменимое устройство вы можете в магазине «1000 размеров». Вам предлагаются защитные бортовые средства Wilks. Этот английский бренд широко известен своей надежной продукцией во всем мире, и яхтсмены доверяют оснастку судов именно ему. 

28.07.2017 Катя Княжина
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама