Warning: file_get_contents(/var/www/kpvestiru/data/www/kpvesti.ru/netcat_cache/list/62/64/030f3d0e024a5f4ae3dc3cba2d627a80.html.php): failed to open stream: Отказано в доступе in /var/www/kpvestiru/data/www/kpvesti.ru/netcat/modules/cache/nc_cache_io_file.class.php on line 65

Warning: file_put_contents(/var/www/kpvestiru/data/www/kpvesti.ru/netcat_cache/list/62/64/030f3d0e024a5f4ae3dc3cba2d627a80.html.php): failed to open stream: Отказано в доступе in /var/www/kpvestiru/data/www/kpvesti.ru/netcat/modules/cache/nc_cache_io_file.class.php on line 48
Правила установки встраиваемого сейфа
газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Культура и общество Правила установки встраиваемого сейфа
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Правила установки встраиваемого сейфа

Культура и общество

Встраиваемые сейфы - это оптимальный вариант для дома, поскольку защитит ваши ценные вещи не только от взлома, но и при возможном пожаре. Достигается все это, благодаря встраиванию устройства в стену. По этой же причине сейфы встраиваемые не занимают полезной площади вашего дома и очень просто маскируются. Наиболее простым решением при установке будет обратиться к профессионалу. Если же вы решили устанавливать тайник самостоятельно, то нужно учесть несколько советов.

Перед монтажом проверьте работоспособность замка. Удостоверьтесь в правильности выбора места для установки: нельзя встраивать тайник на уровне пола (в таком случае аннулируется гарантия), он должен замуровываться в стену глубже наружного края стены на 2 сантиметра, дверца должна открываться слева направо (т.е. петли должны находиться справа).

Далее перечислены рекомендации, а точнее правила, которые необходимо обязательно учесть при установке:

  1. Устанавливайте тайник в скрытом от чужих глаз месте. Желательно, чтобы был недостаток пространства для препятствия использованию крупных инструментов (кувалды, лома, кирки и другого), но вы могли беспрепятственно открывать механизм.
  2. Выбирайте стену на 10 сантиметров шире, чем само устройство. Избегайте мест со следами влаги, это повлияет на работу замка.
  3. Сделайте проем в стене на 10-15 сантиметров выше и шире, чем стороны сейфа. Также на 5-7 сантиметров глубже.
  4. Намочите внутренние поверхности проема в стене.
  5. Закройте фронтальную сторону устройства целлофаном, чтобы избежать повреждения механизмов на дверце.
  6. Чтобы тайник лучше закрепился в стене, можно обернуть его сваренной металлической сетью с ячейкой, расположив ее на расстоянии около 30 миллиметров с 4х сторон. В качестве альтернативы можно взять металлические пруты (диаметром 10 миллиметров), установить их на расположенные на задней части тайника ребра. Если у взломщиков есть возможность разрушить стену и добраться до задней стены устройства, то рекомендуем установить на задней части проема арматурную сеть с прутьями диаметром 6 миллиметров и ячейками 5 сантиметров.

  7. Устанавливайте устройство только по уровню. Петли должны быть с правой стороны, дверь открывается слева направо. Сейфы в Киеве должны быть вмурованы на 2 сантиметра глубже наружной кромки стены.
  8. Отрегулируйте уровень при помощи деревянных брусков, оставьте свободное пространство для дальнейшего заполнения полости раствором.
  9. Раствор используйте высокой прочности. Он не должен быть очень жидким. Заполните полости аккуратно со всех сторон. Не рекомендуется применять быстрозастывающий цемент.
  10. После того, как раствор полностью застынет, уберите защитную пленку и оставьте дверцу открытую минимум на пять дней для абсолютного исчезновения следов влаги.
  11. Во время всех работ следите, чтобы раствор или краска не попали в запирающий механизм или щель по периметру двери.

Следуя этим советам, вы сможете установить тайник в своем доме быстро и качественно.

29.07.2013 Катя Княжина
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама