газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Культура и общество Пароконвектомат на кухне
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Пароконвектомат на кухне

Культура и общество

Знаете ли вы, что такое пароконвектомат? Многие из нас часто посещают кафе, рестораны, но даже не догадываются о том, что пищу нам помог приготовить такой прибор как пароконвектомат Unox. Интересно, что специалисты по продажам утверждают, что спрос на пароконвектоматы со стороны кафе и ресторанов повышается. Чем же он так примечательный и какие преимущества предусматривает его использование?

Пароконвектомат поддерживает постоянную температуру пищи в процессе приготовления, благодаря этому вкус получается более насыщенным, более естественным. Поварам тоже меньше работы, они могут заняться чем-то другим, в это время пища будет готовиться в автоматическом режиме. Площадь рабочая также экономится, так как другие приборы бытовой техники не надо использовать, он сам сделает все за них. Пароконвектомат многофункционален, с его помощью можно готовить большое число блюд. Изобретен он был не так давно – в тысяча девятьсот семьдесят шестом году конструкторами немецкой копании Рационал. Генерация пара и циркуляция пара происходили в одной камере. Таким образом, стало возможным не только тушить или запекать, но также и обжаривать, варить и осуществлять готовку на пару.

С того времени за более чем три десятка лет пароконвектомат значительно изменился и усовершенствовался. Температурный режим его работы – примерно сто градусов Цельсия. При процессе приготовления с использованием пара продукты не изменяют свой цен, морепродукты не меняют свой состав и консистенцию, остаются вкусными и привлекательными. Режим конвекции осуществляется в температурном режиме от тридцати до трехсот градусов Цельсия. При использовании этого процесса достигается прекрасный теплообмен между продуктом и воздухом камеры. Благодаря этому можно панировать, выпекать, жарить и производить любые другие кулинарные действия над продуктом.

04.07.2013 Катя Княжина
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама