газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Культура и общество Пароконвектомат на кухне
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Пароконвектомат на кухне

Культура и общество

Знаете ли вы, что такое пароконвектомат? Многие из нас часто посещают кафе, рестораны, но даже не догадываются о том, что пищу нам помог приготовить такой прибор как пароконвектомат Unox. Интересно, что специалисты по продажам утверждают, что спрос на пароконвектоматы со стороны кафе и ресторанов повышается. Чем же он так примечательный и какие преимущества предусматривает его использование?

Пароконвектомат поддерживает постоянную температуру пищи в процессе приготовления, благодаря этому вкус получается более насыщенным, более естественным. Поварам тоже меньше работы, они могут заняться чем-то другим, в это время пища будет готовиться в автоматическом режиме. Площадь рабочая также экономится, так как другие приборы бытовой техники не надо использовать, он сам сделает все за них. Пароконвектомат многофункционален, с его помощью можно готовить большое число блюд. Изобретен он был не так давно – в тысяча девятьсот семьдесят шестом году конструкторами немецкой копании Рационал. Генерация пара и циркуляция пара происходили в одной камере. Таким образом, стало возможным не только тушить или запекать, но также и обжаривать, варить и осуществлять готовку на пару.

С того времени за более чем три десятка лет пароконвектомат значительно изменился и усовершенствовался. Температурный режим его работы – примерно сто градусов Цельсия. При процессе приготовления с использованием пара продукты не изменяют свой цен, морепродукты не меняют свой состав и консистенцию, остаются вкусными и привлекательными. Режим конвекции осуществляется в температурном режиме от тридцати до трехсот градусов Цельсия. При использовании этого процесса достигается прекрасный теплообмен между продуктом и воздухом камеры. Благодаря этому можно панировать, выпекать, жарить и производить любые другие кулинарные действия над продуктом.

04.07.2013 Катя Княжина
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама