газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Культура и общество Обращение в суд для решения вопроса с правом собственности
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Обращение в суд для решения вопроса с правом собственности

Культура и общество

В каких случаях может потребоваться добиваться признания права собственности на квартиру в новостройке в судебном порядке? Это может быть необходимо в тех ситуациях, когда процесс оформления права собственности на расположенную в новостройке квартиру затягивается на год и даже дольше. Оформление права на квартиру в новостройке посредством судебного решения является средством, которым можно воспользоваться для того, чтобы защитить права собственника в случае, если происходит затягивание процесса строительства и оформление права собственности на приобретённую в новостройке квартиру. Кроме того, в суд с исками на признание права собственности на квартиру могут обращаться и в других ситуациях, таких, например, как невозможность провести приватизацию квартиры.

Как правило, процесс оформления располагающейся в новостройке квартиры на основании инвестиционного договора (договору участия в долевом строительстве) в собственность особых проблем не вызывает и проводится застройщиком достаточно безболезненно. Впрочем, практически никогда это не укладывается в изначально оговорённые сроки. Чаще всего именно при появлении первых признаков затягивания и приходят в голову первые мысли о том, чтобы обратиться в суд для признания права собственности на квартиру. Впрочем, не так уж и редко может возникать ситуация, когда процесс оформления расположенной в новостройке квартиры затягивается даже не на месяцы, а на годы. В такой ситуации попросту нет другого выхода, кроме как добиваться признания права собственности на эту квартиру через суд. Стоит заметить, что при этом покупатель, со своей стороны полностью выполнивший все свои обязательства в соответствии с договором, терпит большое количество различных неудобств, по причине чего и вынужден прибегнуть к помощи юристов, чтобы в судебном порядке стать собственником своей квартиры.

На самом деле, процесс признания права собственности на приобретённую квартиру в судебном порядке является совершенно легальным и очень эффективным способом позаботиться о защите ущемлённых прав. Если бы не использование этого способа, многие люди в большом количестве новостроек попросту никогда бы не добились признания права собственности на приобретённые квартиры. Добившись в суде признания права собственности, можно начинать и второй этап — оформлять право собственности в Росреестре.

13.01.2014 Катя Княжина
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама