газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

О покупке жилья

Культура и общество

Долевое строительство, с одной стороны, выход для тех, кто хочет сэкономить при покупке жилья. А с другой стороны — рискованное мероприятие, в результате которого можно остаться ни с чем. Конечно, государство предпринимает определённые действия по защите дольщиков. Пример тому — поправки в Закон о долевом строительстве. Однако результаты не всегда радуют. Так и эти поправки, ситуацию они сильно не изменили. Многие застройщики тут же нашли и стали использовать различные уловки и схемы, в результате которых люди, инвестирующие деньги в строительство, не считаются дольщиками. Соответственно, закон о долевом строительстве их не затрагивает, и теми права, которые этот закон даёт, они воспользоваться не могут.

В наши дни следует находить надежные варианты жилья. Векликолепный монолитный жилой комплекс повышенной комфортности в городе Мытищи предлагает приобрести готовые квартиры в Мытищах. Эти квартиры можно  приобретать на выгодных условиях.

Одной из популярных разновидностей схем является так называемый предварительный договор купли-продажи. Практический смысл документа таков: застройщик в этом договоре обещает, что построит дом, оформит на себя в собственность квартиры в этом доме, и только после этого собственно заключит основной, полноценный договор купли-продажи готовой квартиры.

В чём особенность такой схемы

Покупатели считают, что при заключении такого договора, они вкладывают деньги в будущую квартиру. Однако это заблуждение — ведь соглашения о её покупке не существует. Пока имеется только обещание когда-нибудь её построить. Если в будущем, построив дом, застройщик не пожелает передавать квартиру, будет очень сложно вернуть вложенные деньги. Придётся долго судиться, и даже если деньги удастся вернуть, они к тому моменту обесценятся, а жильё подорожает.

Если рассмотреть всю эту схему внимательно, то можно увидеть, что сделки как таковой вообще не совершается. Клиент на свои деньги приобретает квартиру для компании-застройщика — квартира будет зарегистрирована именно на фирму, которая затем должна продать её клиенту.

29.04.2013 Катя Княжина
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама