газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Новые чудеса света.

Культура и общество

Блог о стиле жизни, новостях моды, киноиндустрии, архитектуры и музыки.

1. Необычный бар "Cirbuats".

Огромных размеров капля желтого цвета красуется на фасаде одного из зданий в Генте (Бельгия). Ее автором является Ник Эрвинк, бельгийский художник. В доме, по которому «стекает» капля, размещаются не только жилые квартиры, но и различные офисы, галереи. Но привлекает посетителей сюда именно бар Cirbuats, расположенный непосредственно внутри капли, это абсолютно инновационная архитектура.

2. Мост-запятая.

Не подлежит никакому сравнению с другими разводными мостами знаменитый мост Scale Lane Bridge. Его особенность состоит в том, что мост не делится на две части, поднимаясь вверх, а целиком прижимается к одному из берегов. Вид на мост сверху напоминает по форме запятую. Кстати, мост оборудован большим количеством скамеек, где уставшие пешеходы могут спокойно передохнуть.

3. Достать до небес.

Известные архитекторы из Швейцарии Пер де Мерон и Херцог Вернер наконец-то представили в свет свой последний проект. Это новый небоскреб Jade Signature в Майами. Он включает в себя 57 этажей. А это больше, чем в небоскребе Нормана Фостера или Захи Хадид. Помощь в оформлении интерьера архитекторам оказывают дизайнеры французской студии Parisian firm PYR, разработкой ландшафта занимается Реймонд Джангл. 1 этаж небоскреба будет занят так называемой общественной зоной.

13.08.2013 Катя Княжина
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама