газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Культура и общество Коротко о кино "Джобс: Империя соблазна"
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Коротко о кино "Джобс: Империя соблазна"

Культура и общество

В кинотеатрах начался показ наиболее долгожданного фильма 2013 года. Речь идет о картине «Джобс: Империя соблазна», исполнителем главной роли в которой стал Эштон Катчер. Сегодня смотреть новинки онлайн кинематографа можно и в интернете.

Через что только не пришлось пройти актерам в процессе съемок фильма. Эштон Катчер так проникся образом Джобса, что тоже стал фрукторианцем. Актер стал прекрасно разбираться в элементах микросхем и постоянно следил за достоверностью реквизита на съемках. А вот его коллега Стив Возняк утверждает, что история, показанная в фильме, чистой воды вымысел. При этом актеры не раз заявляли прессе, что компания Apple не изъявила желания помогать создателям этой картины. Последняя, в свою очередь, одновременно с выходом фильма в прокат представила свою новинку в линейке «Айфонов».

Создание фильма началось в 2011 году. Тогда Стив Джобс заявил о своем решении прекратить работу в компании Apple. Это событие просто потрясло общественность, что и родило в голове Мэтта Халма творческий замысел по созданию фильма, хотя его деятельность далека от кинематографа.

Картина «Джобс: Империя соблазна» рассказывает историю создания колоссальной империи. Неказистый молодой человек, балующийся легкими наркотиками и похожий на аутиста, глубоко переживает сложившуюся ситуацию с его родителями. Все свое время он проводит за микросхемами. Аналогичной деятельностью занимается и его друг, который неожиданно для всех создает компьютерную приставку.

Оценив потенциал сего изобретения, Джобс решает заняться ее продажей. Один из магазинов по продаже электроники заключил с ним контракт на поставку ста таких экземпляров.

Вся партия была собрана Джобсом и его друзьями в гараже родителей. После этого новаторы встречаются с серьезным инвестором, который переводит самодельную плату в самый первый в истории персональный компьютер. Свершилось. Так появилась компания Apple, которая в будущем станет двигателем цифровой революции в мире и навсегда оставит свой след в мировой истории.

01.10.2013 Катя Княжина
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама