газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Культура и общество Кондиционеры и вентиляционные системы
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Кондиционеры и вентиляционные системы

Культура и общество

Если ваш кондиционер нуждается в сервисном ремонте, не медлите с обращением к специалистам, так как любое промедление может отрицательно сказаться на его свойствах и дальнейшей работе. Например, фильтры могут забиться пылью, испарители загрязниться, ржавые дренажные поддоны тоже начинают работать некорректно. Очень часто инженер по ремонту встречается с такой ситуацией.

Ремонт кондиционеров – процедура очень непростая, если смотреть с технической точки. Но если инженер знаком с теорией, а также имеет практические навыки, разобраться с проблемой будет для него вполне посильным. Если возникли проблемы в ремонте, то главная проблема – это медлительность заказчиков, которые не сразу обращаются в сервисную службу.

Начинается ремонт кондиционера с профессиональной диагностики. Когда ясно, что конкретно вышло из строя, начинается первоначальное устранение неполадок. Необходимо также устранить причину. Очень часто кондиционеры (и не только они, а и другие оборудование) выходит из строя из-за некорректного монтажа, например, у кондиционеров может повреждаться внешний блок. Также сложная проблема – некорректные условия эксплуатации. Разные мастера по-разному ремонтируют климатическое оборудование. Например, иногда считается вполне достаточным просто ликвидировать течь хладагента, если она была обнаружена. Но ведь при этом существует возможность повреждения компрессора в будущем. А простая ликвидация течи никаким образом не предотвращает возможные повреждения компрессора. Поэтому вывод прост: заниматься ремонтом должны высококвалифицированные специалисты, которые не зря получать деньги за свою работу.

Пользователям же можно порекомендовать следовать инструкции по эксплуатации, так как следование правилам, описанным в ней, зачастую является вполне достаточным для долговременного функционирования любой техники.

28.06.2013 Катя Княжина
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама