газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Культура и общество Как сделать жилье уютным
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Как сделать жилье уютным

Культура и общество

Для повышения комфорта мало подобрать обстановку, ведь немаловажную роль играет и ремонт в доме, который, как своеобразные декорации, может выгодно подчеркнуть или выделить удачные дизайнерские решения. Но назначение ремонта на этом не заканчивается, основной его функцией является улучшение условий существования и это напрямую зависит от объема проведенных работ и качества материалов. Одним из наиболее щепетильных моментов является покупка и установка новых окон.

Ремонт

Окна в помещениях — это одни из самых уязвимых мест здания в плане теплопотерь. Довольно трудно назвать помещение комфортным, если по нему гуляет сквозняк, вызванный щелями в рамах или подоконниках. По этой причине, замышляя любой ремонт или обновление, лучше связать воедино его и установку новых окон. Большим плюсом подобного симбиоза есть то обстоятельство, что можно избежать лишней грязи, которая неизбежно появится при условии установки окон отдельным процессом.

Выбор окон

От правильного выбора зависит комфорт и удобство комнаты в целом, но существуют несколько общих критериев, которые влияют как на цену, так и на качество такого изделия. Количество камер профиля рамы, чем их больше, тем дороже обойдется покупка, но тем меньше шансов, что оно будет промерзать. Качественная фурнитура стоит дороже, но и сроки ее службы значительно существенней. Благодаря Интернету можно ознакомиться подробнее с возможными вариантами.

Установка

Размеры оконной рамы должны быть меньше проема на 5-7 мм с каждой стороны. Это делается для уменьшения расхода монтажной пены. Установку можно проводить тремя способами:

- с помощью специальных анкерных пластин, которые крепятся саморезами к раме, а затем дюбелями к проему окна;

- второй способ заключается в вынимании стеклопакета и завинчивании крепления сквозь раму в проем;

- третий способ наиболее распространенный и простой, рама расклинивается при помощи деревянных клиньев и пустоты заполняются монтажной пеной.

Перед закреплением рамы необходимо удостовериться с помощью уровня в правильности установки.

Откосы отливы и подоконники

Если хочется после ремонта любоваться приятным видом оконных откосов, то наилучшим и простым выходом будет штукатурка, а затем шпаклевка и покраска откосов. Не менее распространенный и способ отделки откосов при помощи гипсокартона, но он более трудоемкий. Отливы, как и подоконники, обычно можно заказать вместе с окном. Первые прикручиваются саморезами в специальную планку внизу окна, а вот подоконники можно посадить как на пену, так и на цементный или глиняный раствор. Ничего особо сложного в установке окон нет, но, если все же нет уверенности в своих силах, то лучше доверить все работу специалистам.

26.12.2013 Катя Княжина
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама