газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Культура и общество Как получить аттестат
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Как получить аттестат

Культура и общество

Как получить аттестат

Ситуации, когда требуется срочно вывести более 15 000 рублей с вебмани на наличные – не так уж редки в нашей жизни. А ведь обладатель формального аттестата не может это сделать. Сделать это может лишь обладатель аттестата персонального – или «перса», как его зачастую называют. Пользователей это напрягает. Попробуем объяснить, почему введено такое правило. Введено оно по требованию государственных органов (что любопытно, сумма 15 000 рублей примерно равно в эквиваленте местной валюты в любой другой стране, где требуется одновременно снять деньги наличные, допустим, с карты в банкомате), а связано с отмыванием преступно нажитых средств. То, что ситуация схожа в разных странах, схожа даже в электронных системах – наталкивает на мысль, что управление нашим шариком, о котором ныне не говорит лишь ленивый, есть и действует.

К примеру, потребовалось вам осуществить вывод webmoney на карту сбербанка. Допустим, на сумму больше, чем 15 000 рублей. Сможете ли вы это сделать? Вряд ли. Почему? Да потому, что когда вы пришли в Сбербанк и стали открывать вам счёт, от вас сотрудники банка потребовали паспорт. Т. е. идентифицировали вас, как гражданина определённой страны, с определёнными ФИО, проживающим там-то, там-то. Спрашивается, а можно ли перечислить деньги неизвестно откуда, неизвестно от кого по банку на ваш счёт? Неа. В платёжке обязательно будут указаны реквизиты ПОСЫЛАЮЩЕГО вам деньги. Так и с переводом средств из вебмани в банк – банку следует знать, от кого и за что пришли деньги, потому что банк тоже подотчётен государственным органам, ведущим борьбу с тем же отмыванием средств.

А вот получение персонального аттестата в системе вебмани – это и есть идентификация вас, точно такая же, как и в банке. Поэтому при наличии персонального аттестата вы можете сами себе перечислять сколь угодно много или мало средств и ни у кого это не вызывает никаких подозрений, потому что сделки проходят лишь в рамках самого себя. Всё просто. То же самое и в обменниках: когда вам нужно осуществить обмен webmoney. В обменнике у вас попросят представить документы, подтверждающие вашу личность. А при наличии персонального аттестата, не попросят. Почему? Да потому что персональный аттестат – это уже декларация проверки, принимаемая проверяющими органами за достоверную.

Где можно получить персональный аттестат? Как? Обо всём этот написано на странице сервера вебмани АТТЕСТАЦИЯ.

19.08.2013 Катя Княжина
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама