газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Культура и общество Как отличить бобровый мех от кроличьего при выборе шубы
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Как отличить бобровый мех от кроличьего при выборе шубы

Культура и общество

Мех кролика даёт превосходную защиту от холода, кроме того он практичный и очень лёгкий. Надев меховой жилет или шубу из кролика, любая женщина почувствует себя неотразимой и согретой! Шубы, изготовленные из меха кролика, не полнят и великолепно сидят на любой фигуре. Кроличьи шубы довольно востребованы, и это не удивительно, ведь они тёплые, лёгкие, и к тому же обладают очень доступной ценой. Соверменные шубы из кролика интернет магазина "Шубки.ком" очень популярны и красивы.

Вот уже много лет пользуются устойчивой популярностью куртки и шубы из стриженого бобра. Изделия из бобра — это первое, что приходит в голову, если нужно купить недорогую, прочную, тёплую и носкую шубу. Стриженый бобёр прекрасно подходит для ежедневной и не очень аккуратной носки.

Впрочем, есть немало людей, которые говорят, что им уже приходилось носить бобровые шубы, и им больше не хочется носить этот мех. От них можно услышать жалобы на то, что в бобровой шубе им было холодно зимой, после двух сезонов она совершенно вытерлась, а после химчистки разошлась по швам. Обычно такие жалобы свидетельствуют о том, что этим людям вместо бобра по ошибке достался стриженый кролик.

Конечно, кроличий мех сам по себе неплох, его единственным серьёзным недостатком можно считать то, что он совсем не ноский. Впрочем, этот недостаток с лихвой компенсируется его низкой ценой. Это не страшно, если кроличий мех с его достоинствами и недостатками является осознанным, целенаправленным выбором. Но когда он продаётся под видом бобра, по завышенной цене — это неправильно. Для того, чтобы отличить кроличий мех от бобра, нужно знать несколько простых признаков.

В первую очередь нужно погладить мех ладонью. Если шуба из бобра, то при поглаживании можно услышать шелест и почувствовать лёгкое покалывание — такой эффект даёт жёсткий остевой волос, состриженный в процессе выделки. Если же шуба из кролика, покалывания не будет, так как ворса подобной толщины у кролика не бывает.

23.07.2013 Катя Княжина
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама