Warning: file_get_contents(/var/www/kpvestiru/data/www/kpvesti.ru/netcat_cache/list/62/64/030f3d0e024a5f4ae3dc3cba2d627a80.html.php): failed to open stream: Отказано в доступе in /var/www/kpvestiru/data/www/kpvesti.ru/netcat/modules/cache/nc_cache_io_file.class.php on line 65

Warning: file_put_contents(/var/www/kpvestiru/data/www/kpvesti.ru/netcat_cache/list/62/64/030f3d0e024a5f4ae3dc3cba2d627a80.html.php): failed to open stream: Отказано в доступе in /var/www/kpvestiru/data/www/kpvesti.ru/netcat/modules/cache/nc_cache_io_file.class.php on line 48
История суши
газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

История суши

Культура и общество

Не все любители японской кухни знают, что родиной суши являются страны южно-азиатского региона. Ну а сегодня суши популярны повсеместно. Также суши в Магнитогорске пользуются огромным спросом. Процесс приготовления этого блюда значительно отличался от современного. Вначале рыбу очищали и разделывали, потом она пересыпалась солью и рисом и слоями ложилась под каменный пресс. Так проходило несколько недель. Затем, пресс убирался, а рыба накрывалась какой-нибудь легкой крышкой.

По прошествии нескольких месяцев, рыба начинала бродить, и только тогда она считалась пригодной к употреблению. Следует отметить, что первоначально рис из суши не ели. Благодаря естественной ферментации риса в суши, рыба могла очень долго храниться (даже до года). При необходимости, рыбу из этого марината выбирали, а рис выбрасывали или использовали для новой порции маринуемой рыбы. Только с XVI века рис из суши начали употреблять в пищу, им приправляли овощи, грибы и другие блюда.

В XVII веке появляются рисовые суши – морепродукты и овощи смешивались с вареным рисом и рисовым солодом. Как и все в жизни, так и способ приготовления суши совершенствовался, срок ферментации риса научились сокращать с месяцев до нескольких дней. Этому очень поспособствовало добавление в рис уксуса (неважно, рисового или фруктового) с приправами. Популярность суши росла с каждым годом.

По всему Токио (до 1868 года - Идо) открывались ресторанчики, закусочные и лавки, в которых подавалось раз различными способами приготовленное суши.

В XIX веке одному повару по имени Yohei пришло в голову создать свой способ как готовить суши: он просто подал рыбу сырой, т.е. в том виде, который в наши дни известен всем любителям этого блюда. Это новшество прижилось и, даже, появились два стиля приготовления нового вида суши: стиль Kansai культивировал город Осака, а стиль Edo принадлежал Токио.

29.07.2013 Катя Княжина
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама