газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Культура и общество История английского женского костюма. Век XVI
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

История английского женского костюма. Век XVI

Культура и общество

В 20-40-х годах XVI века в покрое юбки гауна присутствует группа складок, походившая на треугольную вставку, которая присутствовала в моделях конца XV века. Такая группа складок была характерна для женского английского костюма. В начале XVI века этот вид женской одежды отличала композиционная завершенность, а четкие и красивые пропорции в сочетании со сдержанными элементами декора и неожиданным сочетанием фактур и расцветок позволяют назвать его настоящим произведением искусства. Кроме того, в основе английского женского костюма этого периода лежат национальные эстетические требования к тому, как должна выглядеть женщина. Данные тенденции получили свое развитие в XVII и XVIII веке. В наши дни большой популярностью пользуется интернет магазин одежды украина.

В 1553-1558 годах на английском троне находилась Мария Тюдор. Она была ярым сторонником старины. Это объясняет, почему развитие женского английского костюма в тот период происходило очень медленно. Но они все же были. Так для юбки начинает использоваться испанский каркас, который по сравнению со своим предшественником был намного легче и не таким широким. Лифа гауа изменения практически не коснулись – его стали делать совершенно закрытым и украшать стоячеотложным воротником небольшого размера. Была и еще одна модификация лифа – по моде, пришедшей из Франции и Испании, его широкое декольте начали закрывать богато украшенной вставкой.

Изменения затрагивают и головной убор, который в начале XVI века начинает усложняться. Однако это произошло не сразу. Между концом XV века и началом века XVI головной убор несколько раз изменялся. В это время женский головной убор имел довольно прочный каркас. В середине XVI века в моде вошел головной убор, имеющий вид серповидной наколки «френч-хууд» небольшого размера, к которой прикреплялась традиционная вуаль черного цвета.

30.05.2013 Катя Княжина
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама