газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Игры про дизайн

Культура и общество

Иностранное слово в русском языке способно творить чудеса: в начале девяностых иностранные неологизмы вызывали у советского народа настоящую эйфорию. Быть кадровиком на фабрике было не модно, а вот если ты HR – профессия сразу же становилась популярной, несмотря на длительные невыплаты зарплаты. «Птичье молоко»? Эти конфеты надоели всем, но стоило только кому-то привезти из Польши «Галаретки», которые являлись их полным аналогом – и они снова обрели популярность у сладкоежек.
Ситуация не улучшилась и в наши дни. Вместо моды у нас фэшэн, а вместо удовольствия – сатисфакция. Таких примеров можно называть сотни. Взять, к примеру, ПТУ. Стоило переименовать специальность «кройка и шитье» в «дизайн», и к двери этого не слишком престижного учебного заведения выстраиваются прямо-таки толпы, хотя, на самом деле, в сути специальности ничего ведь не изменилось.

Дизайн и сейчас – непонятный зверь для большинства наших соотечественников, ведь среди полчищ дизайнеров есть и дизайнеры одежды, и дизайнеры ландшафта, и люди, занимающиеся веб-дизайном и т.п., поэтому профессия эта весьма и весьма неоднозначная. Есть люди, которые говорят, что каждая женщина должна стать дизайнером собственного образа. Это высказывание почему-то быстро прижилось в наших широтах, и все, как один, принялись облагораживать свой «дизайн». Именно поэтому сейчас на улицах можно полюбоваться молодыми девушками и дамами в возрасте, завернутыми в «леопардовые» шали со стразами, или одетыми в наряды невообразимых расцветок.

Для того, чтобы хоть как-то справиться с массовой безвкусицей, некоторые знаменитые мастера открывают школы, но все это только ухудшает положение дел, поскольку для того, чтобы применить выученное на практике, приходится тратить немалые суммы, а это позволить себе может не каждый.
Однако здесь на помощь приходят компьютерные технологии, которые позволяют если не стать обладателем безупречного вкуса, то хотя бы попробовать избавиться от вируса безвкусицы. Именно для этого и были созданы своеобразные симуляторы, однако не надейтесь, что вас ждет развлекательный квест или несложные задания: многим из вас придется приложить немало усилий для того, чтобы программа смогла по достоинству оценить ваш вкус. Такие игры связаны не только с одеждой или макияжем, но и с дизайном ландшафта или интерьеров.

Согласитесь, каждый из вас втайне мечтает об идеальном ремонте, однако мало кто действительно представляет его реальные результаты. Мы предлагаем вам попробовать свои силы в дизайне, выбрав одну из игр про дизайн на нашей страничке - игры дизайн. Прислушайтесь к внутреннему голосу, и у вас наверняка все получится!

26.12.2013 Катя Княжина
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама