газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Экран под ванну

Культура и общество

В большинстве случае ванны, стоящие на ножках, имеют не очень привлекательный вид. Кроме того, это пространство можно было бы использовать для хранения вещей, но из-за открытости это невозможно. Скрыть от посторонних глаз «ненужное» поможет декоративный экран под ванну. Существуют разные виды экранов.

Глухой экран имеет вид щита или панели, прикрепленной к каркасу. Обычно он имеет распорки или регулируемые ножки, которые упираются в пол или в борт ванны. Экран может быть решетчатым или абсолютно глухим. Это самый незамысловаты и недорогой вариант, при помощи которого можно украсить непривлекательные борта ванны. Особенно оригинально смотрится зеркальный экран под ванну. Но есть один значительный недостаток – для того чтобы что-то спрятать под ванну придется постоянно снимать весь экран, так как он не имеет дверок.

В качестве альтернативы можно обратить свое внимание на изделия с дверцами. В этом случае дверцы могут быть раздвижными или распашными. Более сложная конструкция предполагает наличие нескольких дверок. Также на рынке можно увидеть модели с небольшими магнитами или люками. Оригинальным вариантом можно назвать экран с дверцей-гармошкой. Модели такого типа могут быть оснащены небольшими ножками по краям или же вплотную прилегать к полу. К самым известным и востребованным товарам отечественного производства из данной категории относится экран для ванны Водолей (Vod-ok) шириной 170 см. Удобная, продуманная конструкция позволяет быстро получить доступ к пространству под ванной и пролегающим коммуникациям.

Не самой удачной разновидностью экранов являются нетканые шторки. Они, как и в случае с панелями без дверок, крепятся с помощью рамной конструкции. Этот вариант можно рекомендовать лишь в исключительном случае, когда ванна имеет нестандартные размеры или форму и найти готовый жесткий экран просто невозможно. За шторками намного сложнее ухаживать, чем за жесткой конструкцией. К тому же они имеют непродолжительный срок службы.

Экраны под ванну существовали еще в советские времена. Тогда для их изготовления использовали крашенный или ламинированный оргалит. Сегодня еще модно встретить продукцию такого типа в магазинах, но это уже огромная редкость, так как современные производители стали выпускать огромное количество красивых недорогих конструкций из пластика или глухих стальных панелей. Также для этих целей используется ламинированная влагостойкая ДСП. Для производства дорогостоящих вариантов класса люкс применяется искусственный камень, стекло и дерево. Каркас практически во всех случаях выполнен из металла, в качестве которого выступает нержавеющая сталь, окрашенный алюминий или анодированный металл. Рама также может быть покрыта пластиком в тон основной панели. Очень редко, когда поддоны, полочки и задние стенки экрана выполнены из пластика.

Установить экран не составляет труда. В случае с ванной стандартных размеров монтаж занимает максимум полчаса. Все современные производители выпускают панели одинаковых размеров. Изделие, как правило, поставляется в уже готовом, собранном виде. Необходимо лишь закрепить держатели или ночки и зафиксировать их. После того как конструкция приобретает жесткость, можно приступать к установке экрана. Если есть лишняя часть, то ее можно аккуратно спилить. Многие производители выпускают изделия с «шагом» в ширине в 10-20 см.

Если ванна имеет нестандартные размеры и оригинальную форму, то лучше покупать экран той же фирмы, что и ванна. Дело в том, что очень трудно подобрать изделие другой фирмы.

29.04.2013 Катя Княжина
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама