газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Культура и общество Долговечность мебели
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Долговечность мебели

Культура и общество

Среди других качеств мебели, долговечность нужна в том случае, если планируется переезд на другое место или в случае ее продажи. Какую мебель можно назвать долговечной и от чего это зависит? Из каких материалов лучше купить офисную мебель, чтобы она долбше служила?

Во-первых, срок службы мебели зависит от материала, из которого она изготовлена, а также от его покрытия. Ведь качество покрытия влияет на то, будут ли на нее оказывать влияние внешние воздействия.

Самым лучшим материалом для мебели является ДСП. Это материал, который легко кроить и резать на необходимые куски, а также отделывать. А процесс нанесение ня него покрытия гораздо проще, чем при работе с натуральным деревом.

В последнее время мебель также стали делать и из ДВП. Такая плита по сравнению с ДСП изготавливается из более мелких элементов. Мебель из плит ДВП не требует особого ухода, чем выгодно отличается от мебели из деревянного массива. Кроме того, такая мебель менее подвержена размоканию, поэтому ее можно устанавливать в помещении с повышенной влажностью, а также не бояться, что она придет в негодность в случае попадания на нее большого количества воды, например, при аварии отопительной или водопроводной системы.

Если для отделки мебели был использован натуральный шпон, то обращаться с ней нужно очень осторожно. Мебель, которая была отделана ламинатом, имеет поверхность по внешнему виду напоминающую натуральное дерево. Ламинат – это бумага, которая основывается на меламинформальдегидных смолах. На такую бумагу легко наносится рисунок, схожий с натуральным деревом. Кроме того, ламинат может быть любого цвета.

Однако, обращаться с такой мебелью нужно очень аккуратно, так как тонкий слой ламината очень легко поцарапать, он подвержен воздействию высоких температур и поэтому может испортиться. Также бумажный слой очень быстро истирается и изнашивается.

 

11.09.2013 Катя Княжина
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама