газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Культура и общество Что такое руны Одина
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Что такое руны Одина

Культура и общество

Любители рун, несомненно, знают такое сочетание, как руны Одина. Однако не всем известно происхождение этого понятия. Древние скандинавы полагали, что своим происхождением руны обязаны верховному богу Одину, который однажды оказался на древе мироздания.

Соответственно, понятие руны Одина – это не что иное, как ожидание ответа от Одина на терзающий вас вопрос. Ответ будет дан в виде какой-то руны. А если речь идет о рунах Одина онлайн, то это означает несложное, по сути, гадание всего по одной руне. Такое гадание подходит тем, кто ценит быстроту и точность. Если вам требуется понять, к чему может привести какая-то ситуация, или узнать, что сейчас происходит с дорогим вам человеком, который где-то далеко. Гадание по руне всегда отличалось достоверностью и простотой.

Многие из тех, кто начинает увлекаться гаданиями на рунах, проходят по пути любопытства и желания узнать что-то новое о скандинавских богах. ХХ век сделал многое для того, чтобы руны забылись, поскольку их очень часто связывали с оккультизмом и, более того, нацизмом. Общественное мнение складывалось не в пользу рун, они считались проявлением расизма и геноцида. Однако к концу прошлого века руны вновь начали постепенно занимать свое место в жизни людей. Кто-то относился к рунам как к атрибутам неоязычества, а кто-то, быстро поняв, в чем дело, принимал руны в качестве инструмента для достижения какой-либо цели.

Нельзя считать руны годными лишь на то, чтобы создавать талисманы или амулеты. Они необходимы для того, чтобы иметь прямую связь с духами природы. Специалисты утверждают, что руны поддаются некоторым манипуляциям, хотя не поддаются осознанию разума. Руны также не являются символами напрямую, их надо не читать, а чувствовать, улавливать образы, которые они предлагают. Только тогда с рунами можно сотрудничать.

14.11.2013 Катя Княжина
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама