газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Культура и общество Чего ждать от Рустэма Хамитова?
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Чего ждать от Рустэма Хамитова?

Культура и общество

Не слишком понятная ситуация складывается вокруг главы Республики Башкортостан Рустэма Хамитова. Вот всего несколько эпизодов, которые требуют хоть какого-то логического объяснения.

Осенью 2011 года против Аскара Абдразакова, занимавшего в то время пост министра культуры Башкортостана, было заведено уголовное дело – его обвиняли в растрате бюджета. Деньги, по нынешним временам, не особо и большие – всего каких-то 50 тысяч рублей. Судя по всему, Абдразаков рассчитывал на то, что президент республики каким-либо образом его защитит, тем более что эти израсходованные средства ушли на посещение культурных мероприятий. Однако Хамитов устранился от этого скандала, выразив мнение, что растрата произошла по недосмотру неопытного министра. Но в том же время Хамитов встал горой на защиту Аллаярова, занимающего пост руководителя министерства образования, когда тот обвинялся в растрате 60 млн рублей. Как говорится, почувствуйте разницу!

Рассмотрим вторую ситуацию, также требующую объяснения. Студент Наиль Нигматуллин на встрече с Дмитрием Медведевым рассказал президенту РФ о том, какие сложности испытывает национальная политика в Башкирии. Хамитов отреагировал незамедлительно, и студенту было выслано предложение встретиться с главой Башкортостана и обсудить ситуацию. Встает вопрос – зачем Хамитову нужна эта встреча? Если он хочет пожурить студента Нигматуллина за недостоверное сообщение, то совершенно необязательно делать это с такой помпезностью.

И еще одна странность. У президента республики есть свой блог хамитова, в котором оставляют комментарии все, кому не лень. Среди этих комментаторов есть и не вполне адекватные люди, своими выступлениями превратившие президентский блок в своеобразное мусорное ведро. Почему Хамитов не общается с модератором сайта и не пресекает эти безобразия? Ответов на эти вопросы пока нет.

06.06.2013 Катя Княжина
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама