газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Барбекю

Культура и общество

Для дополнительного уюта на даче обязательно следует приобрести барбекю. Ведь без него не организовать полноценного и качественного отдыха. Барбекю – важный предмет для любого пикника. Это сооружение для приготовления мяса позволяет разнообразить и поставить на него ароматные и вкусные блюда. Барбекю – это каменная или стальная жаровня. К ней прилагается все, что нужно для жарки: это ящик для угля, рассекатель, решетка, вертел и шампуры.

Барбекю - простое устройство, напоминающее мангал. Формы барбекю и его конструкции бывают различных конфигураций. Обычно компании, реализующие барбекю, занимаются и продажей каминов в Москве.

Это приспособление может иметь удобные разделочные столики, дымосборник, полочки. Барбекю бывают пирамидальные, они выполняются в виде русской печки, оснащаются духовками и коптильнями. Самая простая конструкция представляет собой топку с дымосборником, а также двумя полочками по бокам, куда можно положить шашлыки, курицу, стейк. Печь-барбекю можно поставить в беседке или же на открытой площадке. Если речь идет о барбекю для частного дома, то это устройство можно сделать и стационарным. А если отдых на природе бывает редко, лучше приобрести мобильные печи барбекю. Печь барбекю хороша тем, что позволяет готовить несколько блюд одновременно и поддерживать температуру в готовых блюдах.

Нельзя забывать, что барбекю используется только на открытом воздухе. По цене печи барбекю тоже бывают разные: и самые дешевые российского производства, и очень дорогие, где термостат регулирует жар углей, а электрическая помпа нагнетает воздух. В последнем случае верхняя решетка барбекю имеет 3 уровня расположения относительно горящего топлива, а это дает возможность регулировать скорость приготовления блюд. Иногда верхняя решетка бывает двойной, а часто и разъемной, позволяющей зажимать продукты. Тогда решетка снабжается ручками из дерева или проволоки.

11.10.2013 Катя Княжина
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама