газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Блоги Культура и общество Адвокат по семейному праву
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Адвокат по семейному праву

Культура и общество

Само семейное право - это целая система правовых норм, которая регулирует семейные отношения. Семейные отношения возникают из самого факта законного брака и из факта принадлежности к семье. В основном они носят неимущественный характер, хотя часто переплетаются и с имущественными отношениями. Если подробнее касаться этого вопроса, то любовь, брак, личная свобода, семейное воспитание, привязанность, доверие, - это неимущественные отношения. При вступлении в брак появляется общее имущество, обязанности, касающиеся материальной поддержки и содержания детей. В наши дни адвокат по семейному праву поможет разобраться  в вопросах семейного права.

Семейное законодательство состоит, в первую очередь, из Семейного Кодекса страны, других законов федерального уровня, которые принимаются согласно Семейному Кодексу РФ, а также законам субъектов РФ. Последние регулируют семейные отношения только в пределах, установленных Семейным Кодексом.

Принципы семейного права – это руководящие положения, которые определяют сущность этой отрасли права и имеют общеобязательное значение по причине их правового закрепления. К этим принципам СК относит, прежде всего, принцип признания брака, оформленного в органах ЗАГСа. Далее - принцип добровольности брака мужчины и женщины. Этот принцип предполагает также возможность и расторжения брака по желанию двух супругов или по заявлению одного из двух.

Принцип единобрачия. Брак не может быть заключен, если одно из лиц находится в ранее зарегистрированном браке.

Женщина и мужчина обладают равными правами в решении вопросов личного и имущественного характера. Существует принцип разрешения всех внутрисемейных вопросов по взаимосогласию.

В России действует приоритет семейного воспитания детей, что подразумевает заботу об их развитии и благосостоянии, обеспечение защиты их прав, а также законных интересов. Последнее относится и к нетрудоспособным членам семьи. Еще один принцип – это защита семьи государством.

В основе семейного права России лежит Семейный кодекс, принятый 1 марта 1996 года.

28.05.2013 Катя Княжина
Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама