газета Княжпогостского района, республика Коми
- А +
7 декабря 2013 г.
Главная Культура и искусство Мои года - мое богатство
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Реклама
Республика Коми официальный портал Портал государственных услуг Российской Федерации официальный сайт Княжпогостского районного суда  Республики Коми

Мои года - мое богатство

12 марта 2013 года

4 марта в ЦНК состоялся праздничный концерт, посвященный Дню защитника Отечества и Международному женскому дню, для ветеранов, бывших работников механического завода. Вела концерт культорганизатор Нина Проворова.

И вновь звучала любимая песня «Емва» (сл. и муз. Валентины Беглецовой). Для ветеранов-мужчин полюбившиеся зрителям артисты Нина Пудова и Антонина Бруснова спели песни на родном языке. А для женщин в исполнении ансамбля «Аддзысьлцмъяс» исполнены песни о родном крае и чудных красотах коми земли. Это был вечер приятных воспоминаний, ведь с закрытием завода жизнь не закончилась. Заводчанам нужны такие встречи, превратившиеся в воспоминания о прожитых и пережитых годах. Ни один человек не должен чувствовать себя одиноким, забытым.

В январе 85-летний юбилей отметила Мария Степановна Белякова, отработавшая на Княжпогостском механическом заводе 21 год. Она является тружеником тыла и ветераном труда, но по состоянию здоровья не смогла присутствовать на вечере встречи, как и многие ветераны. Годы идут, а мы стареем, и хочешь не хочешь, а болячки пристают к нам. В декабре еще один ветеран завода Татьяна Александровна Елфимова отметит свой 85-летний юбилей. Ее мужа, бессменного труженика КМЗ, уже нет в живых. Чета Елфимовых воспитала трех замечательных сыновей. Для Татьяны Александровны Геннадий Габов исполнил песню «Мамкцд сёрни». Ансамбль «Аддзысьлцмъяс» душевно спел песни «Югыд гозъя», «Два дерева» и мн. др.

За чаепитием ветераны завода тоже исполняли любимые русские, коми и украинские песни, вспоминали молодые годы. Звучали и частушки, а потом все пустились в пляс. Никто не остался равнодушным.

После такого вечера некоторые ветераны высказали свое пожелание впредь посещать все концерты, которые состоятся в Емве и в Центре национальных культур.

Гульчечек ПОЖАРИЦКАЯ,
председатель совета ветеранов КМЗ.
Фото Галины Синицыной.

Фотогалерея
Доска объявлений
Реклама